Dr.ª Joana Silveira
Especialidades
“Uma alimentação equilibrada é aquela que nos ajuda a viver com saúde, o maior número possível de anos.” – Emílio Peres
O fundamentalismo nunca nos leva a bom porto, assim o conceito de dieta como um termo intemporal e equilibrado é a chave para o sucesso.
De facto, educar a forma como comemos e saber o balanço perfeito entre o que comemos e a quantidade em que o fazemos é a base, não só, da saúde do ponto de vista orgânico, mas também muito importante, e muitas vezes descurada: a saúde mental.
Gosto de ensinar a comer e a valorizar a alimentação no seu todo: o alimento, o convívio e o prazer.
Comer é o prazer que nos acompanha ao longo da vida!
Atividade Clínica
- Nutricionista na empresa Bbraun Centro de Cuidados Renais (de 2019 até à data)
- Investigadora em dois projetos científicos no âmbito da Nutrição Clínica e Comunitária
Formação Académica
- Mestrado em Nutrição Clínica
- Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP)
- Frequência em vários cursos na área da Nutrição Clínica, com aprovação, da European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN)
Atividade Científica
- Autora de publicações em revistas científicas
- Autora de diversos trabalhos em eventos científicos nacionais e internacionais.
- Membro da coordenação do estudo multicêntrico nacional ANUMEDI de prevalência de risco nutricional à admissão nas enfermarias de medicina interna
- Membro do grupo de trabalho “Nutrição e Medicina Interna” da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP) (2016- 2017)