Dr.ª Joana Silveira

Especialidades

“Uma alimentação equilibrada é aquela que nos ajuda a viver com saúde, o maior número possível de anos.” – Emílio Peres

O fundamentalismo nunca nos leva a bom porto, assim o conceito de dieta como um termo intemporal e equilibrado é a chave para o sucesso.

De facto, educar a forma como comemos e saber o balanço perfeito entre o que comemos e a quantidade em que o fazemos é a base, não só, da saúde do ponto de vista orgânico, mas também muito importante, e muitas vezes descurada: a saúde mental.

Gosto de ensinar a comer e a valorizar a alimentação no seu todo: o alimento, o convívio e o prazer.

Comer é o prazer que nos acompanha ao longo da vida!

Atividade Clínica

  • Nutricionista na empresa Bbraun Centro de Cuidados Renais (de 2019 até à data)
  • Investigadora em dois projetos científicos no âmbito da Nutrição Clínica e Comunitária

Formação Académica

  • Mestrado em Nutrição Clínica
  • Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP)
  • Frequência em vários cursos na área da Nutrição Clínica, com aprovação, da European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN)

Atividade Científica

  • Autora de publicações em revistas científicas
  • Autora de diversos trabalhos em eventos científicos nacionais e internacionais.
  • Membro da coordenação do estudo multicêntrico nacional ANUMEDI de prevalência de risco nutricional à admissão nas enfermarias de medicina interna
  • Membro do grupo de trabalho “Nutrição e Medicina Interna” da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP) (2016- 2017)

Pedido de Marcação

Faça aqui o seu pedido de marcação online. Pode, se desejar, escolher o médico e respectivo acordo caso pretendido.

Marcação Online
Fechar

Pedido de
marcação feito!

Obrigado por ter escolhido
a Casa de Saúde.

Verifique por favor o seu e-mail.
Se não receber nada, contacte-nos!